Не сбивайте Луну-недотрогу...

Ирина Прекрасная-Повышева
Не сбивайте Луну-недотрогу:
Она слишком для Вас высока, –
Руки – к0ротки, цели – уб0ги,
А она, как Жар-Птица, легка.

Не замазать в чернилах на небе,
Не заклеить души пустотой,  –
Она светит в индиговом чреве,
Посылая свой свет неземной.

Она ярче всех звёздочек светит…
Обзавидуйся, синяя звездь!
Знаменитой Галлее-комете
Далеко до явления здесь.

Не сбивайте Луну-недотрогу:
Она слишком для Вас высока, –
Она светит, как звёзды не могут,
Выполняя всем роль маяка.

                02.07.2017 16:59:31