Безрадостно

Инна Остерман
Зависть к баракам, полным веселья.
Сидишь в своем замке, жрешь одиночество,
Сидишь на печи, как глупый Емеля.
Тем временем, молодость быстро проходит:
Ты любишь не тех, не по рекомендации -
Любишь того, кто давно разучился.
И видится мир тебе в серой абстракции
безрадостно блеклой виселицы.

Когда же все будет как-то нормально? -
сидишь на печи, задаешься вопросом.
Смотришь на всех с укором опальным,
мол, "жить эту жизнь довольно непросто".
Не, просто. Пора бы признаться:
Ты сам все похерил, и жалоб не надо.
И с печью своей пора бы расстаться.
Пора бы стать человеком, не так ли?