Боевая подготовка. Как я это вижу

Андрей Олегович Петрушин
               
Боец роет землю пехотной лопатой,
На бруствер летит от лопаты песок.
Ближайшую цель поразит он гранатой,
На метров пятнадцать достанет бросок.

Он вычислил дальность обычной линейкой,
Поправки на ветер, конечно, учел.
На ветке поет воробей канарейкой.
(Боец силу ветра по веткам прочел).

И вот, перед фронтом мишени подняли.
Сержант у летехи задачу спросил.
Солдаты по ним из АК постреляли,
Наводчик из ПТУРа цель "танк" поразил.

Атака успешно отбита, похоже.
Учил лейтенант хорошо их, наверно.
Теперь же окоп для стрельбы, что был "лежа"
Пора углублять до размеров "с колена".

Готов стал окоп, обустроены ниши,
Теперь уже с фланга атака врага.
Оглох от стрельбы наш боец, плохо слышит,
Но целится глаз, и на спуск жмет рука.

На каждого было уже три окопа.
Положено этому быть по уставу.
Отбили атаку врага в три прихлопа.
Бойцы поработали, в общем, на славу.

Учили бойцов перевязывать раны.
Как жгут намотать, как вколоть промедол.
В строю теперь были не просто бараны,
Не просто тупой полотер - балабол,

Не просто хозяйственных функций решатель,
Не цинковый ящик на случай войны.
Не ротный швейцар - всех дверей открыватель,
А опытный воин, солдат для страны.

И снова противника артподготовка,
Солдаты в землянку бегут, и в блиндаж.
Потом на позиции выбежать ловко -
И сразу к стрельбе приготовить "Калаш".

Огонь - и опять все мишени ложатся.
Бойцы с РПГ снова "Выстрел!!!" кричат.
Лишь шлейфы от них над траншеей кружатся,
А пули опять по фанере стучат.

И вот уже танки в прорыв устремились,
И вы отсекли от них вражью пехоту.
Успехом своим все ужасно гордились.
Дорога домой за такую работу.

Такого пока что в реальности нету.
Но все-таки, чтоб мы могли победить,
Когда медным тазом накроет планету,
Все это должно в нашей армии быть.

Должно. Каждый должен свою знать специальность
Собою страны оборону крепить.
В бою лишь однажды поможет случайность,
А после противник сумеет убить.

А если не сможешь ты в землю зарыться,
И думать не сможешь своей головой.
Девчонка, в тебя что сумела влюбиться,
Потом из жены твоей станет вдовой.

Пойдут миллионы гробов по квартирам,
И в каждой завоет солдатская мать.
А все потому, что отцам-командирам
В башку не пришло их учить воевать.