О Русь моя

Станислав Вивденко
               
               
О Русь моя, бескрайняя, могучая и добрая!.
Пытались тебя, многие, поставить на колени,
Но ты стояла, не сгибаясь, сильная и гордая,
А кто напасть пытался – лежали, как полени.

Она, всегда, была добра, чесна и справедлива
И никогда не нападала, а только защищалась.
Своим величием - весь мир ты удивила,
Врагов своих, как мать, со временем прощала.

Но Мир не понял и не внял твоё величие,
А ты осталась, как всегда, добра и справедлива.
Тебя винят в чужих поступках, без различия,
Но ты, на бешеный тот крик,- добра и молчалива.

                2017г.