Песня на ходу

Аркадий Кузнецов 3
Стоят повидавшие много дома,
А мимо проходит по улицам жизнь,
И как их изгибы, она непряма.
Но всё-таки, чуточку, чудо, свершись!

Для чуда силы прилагать,
Надежду с грустью сопрягать,
Переживать, страдать, искать,
Разочаровываться, ждать,
И вновь надеяться, и жить,
Чтоб муки, спазмы разрешить,
Кому-то свет в душе дарить
И смысл творенья вновь открыть.

Мелькают фигуры, звонки дребезжат -
Средь прошлого знаков какая-то жизнь.
Плетётся ли время, иль годы спешат -
Друг, спутник, прохожий, ты мне отзовись!

Препятствия переборя,
Идти по целине, творя,
Трамплины в завтра мастеря,
Чтоб проходило всё не зря,
На тропке и на большаке
Не поддаваться ни тоске,
Ни мгле в туманном молоке,
Но видеть свет,хоть вдалеке.
2012