У природы нет плохой погоды

Стас Петров 2
Ну , что за лето , ... сзади солнце светит ,
А спереди всё время дождь идёт ?
Толь за грехи природа всех нас метит ,
А может хвалит ? ... Кто ж её поймёт .

И почему всего плюс шесть в июле ,
Ведь в мае было даже двадцать два ?
А может Боги нас всех обманули
Чтобы у нас "включилась" голова ?

Ведь перестали думать : ... Что и как ?,
Откуда и куда ? И кто в ответе ?...
Природу губим сами , ... это факт ,
А раньше жили просто , ... ПО ПРИМЕТЕ .

И всё сходилось : ... холод , снег зимой ,
Жара и грозы , ... это точно летом ...
Подснежники , конечно же весной ,
А осень в позолоте света .

А может хватит жалоб на погоду ,
И обратим вниманье на природу ?

2.07.17.