Рецензия на стихотворение Алевтины Мацонко

Светлана Капралова
"В миг исчезло умиленье"
Алевтина Мацонко

В старом нашем ресторане
Вечером играют танцы.
На столе сидят на вазе
Два фарфоровых китайца.

За столом цветного зала,
Наклонившись с умиленьем,
Их разглядывала дама,
Увлеченная виденьем.

Тихо музыка играла,
Дама кавалера ждала.
Вот такой у нас куплет.
Задержался наш поэт.

Нежно музыка звучала,
Дама ждать его устала.
И под музыку она
танцевать пошла одна.

В полутемном нашем зале
стало тесно нашей даме,
Что-то где-то зацепила
И китайцев в миг разбила.

Грустно будет продолжение
В миг исчезло умиление.
Пострадал и наш поэт.
Он пришел, а дамы нет.


Ответ:

"Их разглядывала дама,
 увлечённая виденьем..."


В Вашем личном ресторане -
Кухня с тухленьким душком...
Сплетни "трёх китаек старых",
Козни...Ревность – смысл в том!

ВАЗА......Уж не обессудьте,
Дама с ней покинет зал!
Громче “каркнуть” не забудьте,
Чтоб накинуть лишний балл!