Если запоешь о свободе

Сергей Субботин 74
Если запоешь о свободе
Сидя у весла на галере
Мы тебя сдадим конвоирам
Чтобы не мешал нам работать

Лучше пой о нашей галере
Всех она быстрее и краше
Мы на ней врагов одолеем
По домам вернемся с победой

Встретят нас поля-хлебороды
Жены встретят верные наши
Дети и мамаши обнимут
Радостно зальются слезами

Ты не вздумай петь нам про цепи
Про безжалостных вертухаев
Что по спинам хлещут нещадно
Да про тех кто бьёт в барабаны

Лучше пой нам о капитане
Нет его смелее и строже
Справедливее и добрее
Дальновиднее и умнее

И тогда в едином порыве
За него и нашу галеру
Отдадим свободу и жизни
Отдадим за правое дело

Так что пой о подвиге ратном
Чтобы не забыли потомки
Чтобы дети наши и внуки
Помнили о нас и гордились

Ну а если вздумаешь всё же
Нам запеть о выборе между
И о том что каждый в ответе
Лишь за то что каждый в ответе

Мы тебя цепями придушим
И тихонько выбросим за борт
Да ещё объявим подонком
А потом и вовсе забудем