Не грохнуло

Александр Миронов Ск
             Из цикла "Армейские миниатюры"

 ГСВГ. Обычный парко-хозяйственный день. Я - наводчик-оператор БМП. В общем, тот, кто стреляет из всего. Кто служил в Германии, знает, что боекомплекты почти никогда не выгружались.
 Проверка МЗ (механизмов заряжания). Включил тумблеры, всё двинулось. Лоток пошёл вверх, потом вниз. И... выпадает из гнезда кумулятивец! Удар по головке с пьезоэлементом! Зажмурился и... мысленно простился с жизнью. Открыл глаза, снаряд ( выстрел) разломан и торчат куски ленточного пороха. Лоток - застрял в трещине.
 Говорю своему механику - зови зампотеха! Позвал.. тот пришёл, заглянул в башню и сказал - ни х.. себе! Кстати, земляк был. Меня выдернул из башни, сам сел за рычаги, выгнал машину за часть и там осторожно всё отсоединил!

Сколько раз потом мы с ним на учениях пили!