По узкой тропе

Татьяна Маловская
Как трудно прожить не по моде,
Идти лишь по узкой тропе.
Идти, стиснув зубы, навстречу невзгодам,
Невзирая на боль в стопе.

Да, есть искушенье с дороги свернуть,
Свернуть на широкую тропку и переобуться.
Но смысл тогда потеряет прошлый путь,
И вряд ли получится снова на узкую тропу вернуться.

Но, лишь точно зная о силе венца,
Что ждет непременно в конце этой узкой дороги,
Ты плачешь, при этом упрямо идешь до конца.
И что удивительно - уже не болят ни душа, ни ноги...