Когда режут без ножа

Татьяна Маловская
Знаете, что чувствует человек,
Когда из его живого сердца делают отменную строганину?
Не желаю узнать это вовек,
Когда виден нож, никуда от него не деться,
А душу разделывают, словно сочную свинину.

А знаете, кто эти шеф-повара?
Нет, не маньяки или людоеды.
Это ближайшие к тебе люди.
Перед которыми ты без прикрас как товар,
К которым обращаешься во всех бедах,
А они - нет, они не Иуды.

Нет, они не сажают нож в спину.
Да, они по честному, на виду и спереди.
Потому что правду-матку якобы говорят.
А ты ощущаешь себя свининой,
Олениной, еще чем-то, кем-то. Не верите?
И не надо. Вам душу заживо не отворят.