Гексалогия свободы

Полуночев Геннадий
1. Аксиома

«Небо, достанется птицам» –
Аксиома, движения вверх!
В жизни всё,
                к совершенству стремится…!

2. Способ

«Нырять, в глубину высоты» –
Способ, достичь совершенства!
Становятся явью, мечты!

3. Жизнь

Вечность, в безмолвии, мудрость хранит,
В потоке мгновений,
                здесь и сейчас!
Аксиома и способ, не знают границ –
Энергия жизни, находится в нас!

4. Парадигма

Небо, достанется птицам!
Норы, достанутся крысам!
Две парадигмы - два разных пути.
Кто ползать рожден,
                уже не взлетит!
Просто, в жизни у всех,
                слишком разные цели -
Не постичь глубины,
Если по сердцу мели!

5. Дар

Утратив однажды точку опоры
Неизбежно, падение вниз!
Для того чтоб вернуться обратно –
Человеку дарована жизнь!

6. Точка опоры

Точка опоры – основа основ,
Причина всего – живая Любовь!
Те, кто считают Бога живым,
Где-то в мире нетленном...,
                встретятся с Ним!