Расказ поэта

Николай Казаков30
          Солнечное  утро
А солнце брызги сыпало окрест
И вмиг заполонила мою спальню,
Вот так кузнец кладет на накальню
Из горна разогретый  розой крест.
Затем осыплет искрой Божий Храм,
И  купола под облако подвесит,
И   всю округу светом перемесит,
Пригоршни рассыпая по дворам.
Уронит луч корове на рога,
И станет двор на горенку похожим,
И эту радость понесет прохожий
От Волги и в большие города.