Жив от Ноя

Абарбанель
Жив от Ноя

День ото дня,
вечер и заря,
глядя на тебя,
чувствуется прихоть моя.
Один Бог мне судья,
за боком перескачет любя
дьяволёнок что воспрянет ото сна,
и эта «чёртова» возня,
нестерпимая боль, западня.
Идея всемирного добра вовсе не нова,
но в мире слишком мало человеческого.

Эта похоть и грязь
моя слабость, и связь
плохих мыслей, и явь
отравляет ребят.
Каждый грешник молясь,
просит Бога прощать,
глядя в корень себя
видит тьму, ему всласть:
«Я не чувствую власть над собою.
Вечно открытая пасть над дырою
человеческих пороков, окажусь, не свободным
от пошляческих поскоков, скорее животным!»