Размышления в отхожем месте

Ира Сашкина
Вода струилась тихо из толчка...
А наш романтик думал о прибое.
Не доставало только лишь сачка,
Чтоб бабочек ловить на хуторе вдвоём.
Он бредил ей, метался в вое...
Его рыданий лишь по ней, родной...
Затмила тьма рассудок. Пала пелена -
Он понял, что любовь её остыла -
Не милая, и не подруга, не жена...
Не ждёт она любви, ни подвигов, ни тыла...
Лишь эхо со взаимностью ответило ему
Фаянсом блеска и латуни серебра...
В последний раз спустил он порцию воды
И вышел вон... лишь пожелав добра.