Ты заблудишься в тишине

Лина Леклер
Ты заблудишься в тишине,
Позовешь, а потом забудешь.
И останется звук во мне
Бледной музыкой дат и судеб.

То ли колокол, то ли гром,
То ли дудочка на поляне...
Вспыхнет небо огнем кругом,
Вспыхнет радугой и обманет.

Может, облако набежит,
Может, просто тоска в природе.
Ты покрепче меня держи,
Нас по омутам черти водят.

Снова башня вдали видна,
Если ветер листву колышет.
Тает вечер в слюде окна
Над квадратною грубой крышей.

Так загадочно далека,
Что немало дождей прольется,
И над нею, прищур стрелка,
Воспаленное гаснет солнце.

02.07.17