Дай вспомнить мне мою Гондвану...

Вячеслав Лысак
Дай вспомнить мне мою Гондвану,
Объятый жаром юрский лес,
Полёт по направленью к свану,
Слетевший с языка бельмес.

Я стал забывчивым, орбиты
Далёких лет в моём мозгу
Вчерашней новостью забиты
И болью стянуты к виску.

На самом деле много больше
Я видел, слышал и лобзал:
Мне титул дан в шляхетской Польше,
Я строил в Сызрани вокзал.

Мне доводилось растворяться
В картаво стонущей толпе,
Носить в груди кинжал аварца,
Тонуть в песках Геок-Тепе.

Я на щеках, изрытых оспой,
Сушил мужицкую слезу,
Когда, пьянённый зверской дозой,
Дарил зипун бродяге псу.