Разное детство

Артем Рамзаев
Мое детство пахнет мелом,
Портфелью, партой, дневником
Букетом роз и самым первый
В душе засевшим мне звонком.
         *---*
Мое детство пахнет серой,
Кипящей кровью со свинцом
Гудящем воем от сирены,
Застывшим возгласом врагов.
         *---*
Мое детство пахнет маслом
Железной стружкой от станков
Мазолями в крови и смазкой
Что вытирал я потом, не водой