Весенние зарисовки

Бронислава Фурманова
Солнце скрылось за тучей-темницей
И вокруг ярко рыжие краски
Вмиг исчезли, встревожились птицы,
Гомоня, закружились с опаской.

Зашумели ветвями каштаны,
Белых свеч лепестки осыпая,
Ветерок, словно ветреник пьяный,
Дразнит птиц перепуганных стаю.

Он лохматит деревья и травы,
Куролесит меж тучами в небе,
То их гонит, то рвёт для забавы,
То умчится вдруг – будто и не был.

Из разорванных клочьев темницы
Брызнет свет, словно сок апельсина,
Защебечут восторженно птицы
И захочется жить сильно, сильно!

25. 06. 2017