В городе S высокое в цвет брусчатки..

Марина Немарская
В городе S высокое в цвет брусчатки,
на закате розовеет земля.
У меня под окном земля на детской площадке,
у тебя -
под ногами,
в глазах, зеленых, как тля.

У тебя под ногами земля розовеет, дура.
Шепчет в городе S закат испокон веков,
что не ад твоя любовь, но аккупунктура:
вверх от солнечного сплетения до висков.

А в сухом остатке тоска, простыня, посуда,
и лирический субъект, сошедший с ума.
Тот неловкий момент, когда
поцелуй Иуды
вдруг напомнит, кто ты сама.