И вот ты заходишь в храм...

Алан
И вот ты заходишь в храм, как в дачный сортир,
И ладаном дышишь, и горлом жуёшь камедь.
И маленький мальчик, которому ты светил,
Глядит на тебя восхищённо со всех скамей.

Лови его взгляды, как пули в себя лови -
Оно хоть и больно, зато закаляет плоть.
И раз уж тебе не дано избежать любви,
Сумей её в книгу, как бабочку, приколоть.

Икона на гвоздике. Больше здесь нет картин.
Оклад её - злато и рама её - эбен.
И маленький мальчик, которому ты светил,
Как огненный куст, начинает светить тебе.