Триумвир

Виталий Кирпатовский
Так промелькнули мигом резвые пол года.
Любимая жара – в тени тридцать один.
Прозрачная и чистая, вишнёвая погода.
И лёгкий суховей, как солнечный блондин.

И вот я искрою, не сдержанный запрудой,
На голубом крыле без груза тел.
И прошлое, и будущее спали грудой,
Не давят мысли гудом децибел.

Как будто вытряхнут из матрицы ранжиров
И, став собой, расплавил стоп- предел.
И греется душа от таянья визиров.
И, сбросив кандалы, грозою загремел.

И молнией меж облаков метался,
Черпая силы, небом опьянел.
Но не на Землю Дух пролился –
Как будто бы Вселенной овладел.
PS.
Мой казуальный 1.  Мир
В нечёткой, может, дали,
Бывает разный, но один ориентир.
Когда земные указанья невпопад звучали,
Всегда бывал душой
                с природой,
                с Богом –
                триумвир.2
1 – Зависящий от случая, от данных обстоятельств.
2 – Участник триумвирата http://dictionary2.com/ushakov/page/triumvir.php