Надоело

Наум Каганович
Надоело летать по страницам
поклоняясь незрелым богам,
и хочу я за то извиниться
что стихами я бил по мозгам.
Кто нам истину в голову вложит
если места в ней нет для нее,
и кого в этой жизни тревожит
непонятное ей бытие.
Тут и сам то себя не постигнешь,
не поймешь для чего бедовал,
к горизонту лишь голову выгнешь
а за ним уже вечный привал.