ты отдаёшь мне всё

Ёжик Эни
мы принимаем то, что принять готовы,
вплоть до лежащих в теплых руках орудий.

ты отдаёшь мне всё под вокал орловой.

пусть в моём фильме так расстаются люди.

*

здесь не коробки - просто ладони-чаши;
всё, что приносишь,
не запечатать крепко.

ты называешь весь этот хаос нашим,
каждое фото здесь коронуешь скрепкой.

я же.. неловко руки тяну за новым:
кистью,
песчинкой,
взглядом,
прожженой картой.

слово - пусть адски громко - всего лишь слово,
мне неизвестно, буду ли слышать завтра.

я успеваю спрятать твои портреты,
да срисовать их тени
кофейной гущей.

ты отдаёшь мне всё, от штормов до лета.

я обещаю всё принимать и слушать.

*

хочется верить - в титрах воздам похожим,
пусть и прельщает чувство,
когда ведома.

только запомни:
это совсем не сложно,

взять и без спроса всё передать другому