Любили все

Москальчук Андрей
Её любили все, но понемножку.
Кто за улыбку, кто за доброту.
Ей говорили часто, понарошку:
"Ты та, кто в дом запустит теплоту".

Ещё бы, все хотят себе красотку,
Чтоб можно было хвастать тут и там,
Чтоб оценили мужики находку
И чтоб с ума сходили по ночам.

Она же, разрываясь вдоль на части,
Хотела разыскать во всём "люблю".
Но разве это чувство в нашей власти?
Подвластно нам банальное «куплю».

И поперёк рвалась, но всё напрасно.
Хотела одного - создать семью,
Вот только всё закончилось ужасно:
Любовь других была равна нулю.

Потратив слишком много лет впустую,
Услышав сотню раз: "я всё куплю",
Хотелось ей содрать с мужчины шкуру,
Который бы обмолвился: "люблю".

"Меня любили только лишь глазами", -
Такая мысль пришла к ней на мосту.
Покрылся серый парапет слезами,
Она, с надеждой, ринулась ко дну.

Июнь 2017

© Andrew Jordache