Важно

Дарья Синица
Я иногда готов сойти с дороги -
так кажется. Но, несмотря на то,
я больше не жалею свои ноги,
не спрашиваю Боженьку "за что?"

и "почему?", не жду, что станет легче,
что груз тяжёлый с плеч моих сорвут...
Сквозь призму лет все беды станут мельче,
а может быть, и вовсе пропадут.

Мир прекращает собственный салют
и в небе зажигает звёзды - свечи.

Сижу, как Бродский: дым, кофейный жар,
внутри - пожар, вода и стекловата.
В меня впечатай взгляд свой и кинжал
спокойных слов - три капли злого яда.

Мне очень далеко ещё до старта,
но важно, что я всё же побежал.



2 июля 2017