На

Алексей Граммофонов
На идеи и догмы,
Смелость, и на испуг.
Мимолётность свободы,
Хордой сломанный, круг.

Толкование веры,
Разрешённый запрет,
Задыхаясь быть первым,
Бесполезен ответ...

На богатство и бедность,
Аксиомы наук,
Продающий нетленность,
Мракобесный досуг.

Глубину океанов,
Меренность высоты
Ночь опустит рубильник,
Сон вдыхая из тьмы...

На стороны света,
Оси координат,
Припев за куплетом
Семьсот раз подряд.

На то кем ты будешь
И кем ты не стал
День выдохнет пыль,
Обнажив пьедестал...
____________________

  13 июля 2017