Не сметь

Алёна Огнева
Он приходит обычно внезапно
и сходу давай твердить:
Нет, моя девочка, поэтом тебе не быть,
рассветов с ним не встречать,
детей не выносить, не зачать
и как бы ты ни пыталась сейчас кричать -
никто тебя не услышит,
так что лучше тебе молчать.
Дай же скорее тебя распять.

Дай напомнить тебе, моя девочка:
ты не из тех совсем,
кому часто желали приятного перед тем,
как отправить в детскую перед сном,
оттого тебе - взрослой,
не обрести свой дом -
в общем, живи, как есть,
и скажи спасибо, девочка, и на том.

И ещё потом:
вспомни, ты не из этих мест,
так что - на-ка, неси свой крест.
И не думай даже, и даже не начинай
эту старую свою песню
про счастье, любовь и рай.

И ты смотришь и видишь:
вот в плоть твою входит плеть,
вот ты скоро не сможешь уже терпеть,
вот внутри приготовилось всё болеть,
но ты вдруг начинаешь собой владеть
и берешь и в ответ говоришь:
не сметь,

в это время ногой открываешь клеть,
успевая подумать вскользь:
Боже, сколько ж надо всего успеть...

2 июля, 2017