Мосток бревенчатый в разводьях паутины

Юрий Манаков
Мосток бревенчатый в разводьях путины
Напомнил мне минувшее моё,
Когда о жизни зная вполовину,
В втрое больше чувствовал её!

А эти скалы на заросшем склоне,
Расколотые ветром на куски,
Взглянув на них, я столько вдруг припомнил,
Что память задохнулась от тоски.

И сердце защемило от печали
От мыслей, что остался я один
Из всех, с кем не однажды мы встречали
Рассветы здесь и в складках у вершин.

Что жизнь обвальна, как и те потоки,
Что камни поднимают и крушат,
А мы уходим в скомканные сроки.
Но после нас - смотри! - мостки лежат.