Дворняга

Роман Айдаров 2
Да кто Я собственно такой?
Вопрос Мне не дает покой.
Дворняга! Без всякого рода породы.
Порой Я трезвый - золотой,порой бухой, такой дурной.
И пусть смеются надо мной,маститые уроды.
Да, Я простой! За простоту Мою  простите.
Я не могу быть не Собой, чтоб быть маститым.
Ведь Я не Стаффорд не Мастиф, Я не болонка.
Обычный пёс, бродячий - полукровка.
Хотя Я ловкая собака- это жизнь, бывало всяко. Но всякий раз когда ловили, случалась драка.
Я трахал раком много сучек, не счесть Моих случайных случек.
Хватало их по любви,где хватал,там любил.
Нынче иначе - верность собачья.
Чужой запах течки Меня не влечёт.
Неверно, гораздо душой стал багаче - Моя верная сука Меня дома ждёт.
К тому же ещё и щенок подрастает -невинный, не отнявший невинность  ничью.
Он ещё не рычит, очень слабо кусает.
Но ничего; Я  ещё не того научу.
Для начала, взгляни из тени в Мою морду. В ней истину Ты увидишь одну.
И пускай не породистый пёс Я, но гордый. Лапу Свою не всему протяну.
Не могу Я.Пойми...Поступать как они,
пресмыкатся на привези, как братья Мои.
И понять не могу, что Мне не говори.
Как они могут врать? Чёрт Меня побери...
Уж лучше, Я буду по жизни отшельник,
чем на шею надену чертов ошейник.
И напишу ещё тысячи и тысячи строк,
но больше в жизни не примерю чертов поводок.
Уж слишком дорог вышел Мне, Мой рок дорог в кромешной тьме.
Пусть Мне не верят, говорят.
Пускай проверят, раз так хотят
Верность собачья...
Теперь Я могу иначе.
Я зверь, а значит - не
нужно нежностей телячьих 
Уверено Себя веду, не подведу, у всех на веду.
команды исполнять не стану,
на поводу- не пойду.
Сполна возьму, как пред судом предстану, представь картину - "Верный пёс в аду"
А после песню затяну, да так залаю!!
Мой голос в уши донесется всем.
Пускай звучит, пускай душу ласкает!
Сколько той жизни, к тому же год за семь.
И мне нисколечко не жалко, Мне не стыдно совсем.
Чего стыдится? Да было б перед кем?
Кому Я вовсе не по нраву, имеют право,идти туда где кто-то кинет кость.
Идти туда где нет Меня,ведь это всё не для Меня, но перед тем пусть поцелует Меня в хвост.

       2017