Спаси сохрани

Нина Аникина
 Мама ждёт сына с фронта.
 Но почему-то слёзы льются-льются.
 Где-то рвутся снаряды .
 И смерть,и раны кровью политы.

 Жалко душа рвётся и завыла.
 От боли гибнут сыновья.
 В доме моём тишина.
 Только льётся песня фронтовая.

 Сколько дорог прошёл.
 Защищая нас сын мой.
 Защити и у береги его.
 Моя матушка святая Богородица.

 Гремят колокола страшного боя.
 Свистят пули,сын падает.
 Только облака низко плывут.
 И плачут каплями дождя от горя и боли.

 Мама стоит на коленях и просит всех святых.
 Сохрани,у береги её сына умытого слезами дождя.
 Сын встаёт качаясь и тихонько идёт на врага.
 И падает вместе со взрывом с пылью и гарью.

 И облако низко склонилось и накрыло сына моего.
 И раздался стон матери,сын погиб.
 Но она просит Матушку Богородицу.
 Спаси и у береги сына и сыновей других матерей.

 А в глазах сына васильковое поле и губы своей любимой.
 И тёплые руки и нежные слова своей матушки.
 И плывёт всё плывёт остаётся своя Родина.
 И обелиск погибших и гвоздики у вечного огня.

 И молитва матерей о спасении своих сыновей.
 Чтоб земля их приняла.
  За Победу!
 Наших сыновей!!!

 автор : Аникина Н.М.