Багаж

Светлана Астапенкова
Близится к зиме цветная осень,
Сдаст свои права и улетит...
Свой багаж всегда с собою носим,
Хоть, и позвоночнику вредИт.

Сложены все навыки и чувства
В этот незатейливый сундук:
Радость, пересыпаная грустью...
И сердец любовный перестук...

Вера и надежда- невесомы,
Как пушинки, отпусти- взлетят...
Памяти дорога тянет к дому,
Где давно отцвёл весенний сад...

А на самом дне, в укромном месте,
Прячем, дальше от недобрых глаз,
НАжитый годами, интересный,
Жизнью отшлифованный, алмаз.

И, чем чище наша жизнь проходит,
Тем прозрачнее души кристалл
Из зернА познания восходит
На Олимпа вечный пьедестал...

Коль, душа твоя в грехах погрязла,
Ты прошёл дорожкою кривой...
Не любил... В чужой карман залазил,
И гордыней был ты ослеплён,
Твой сундук, заметно, тяжелее...
Неподъёмен... Сгорбит твой хребет...
...Вдруг поймёшь, как быстро тает время,
Исправлять ошибки срока нет.

Я всё чаще думаю о смерти.
(пусть меня за это упрекнут.)
Никого повесткою в конверте
На Всевышний Суд не призовут.

Нагишом предстанем перед Богом.
Всё земное обратится в прах.
И у края Вечного Порога
Свою кладь разложим на весах.