Спасают перемены...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Спасают перемены...

Мир полон был когда-то красок
И все мне было по плечу...
Как карнавалы разных масок,
Как змеем в небе я лечу...

Желал я тайн, иных желаний,
Король компании друзей,
Знаток взаимопониманий
В пылу бушующих страстей.

Всё это было, всё померкло,
Увяло - как в небытие,
В уныние меня повергло,
Зажав в глубокой колее.

Поддавшись слабости невинной,
Я стал зависим, хоть живой,
И жизнь несу свою с повинной,
И не покрытой головой.

Но в чем решение проблемы?
Воспоминания манят!..
Спасут, воспрянув перемены
И вера, что куренье - яд...

(Я. Из непонятого...)
2017-07-02