Быть человеком

Владислав Буракевич
А человеком быть несложно...
Не нужно горы воротить.
Извечно плавать в невозможном,
Не нужно!
Нужно просто быть!

Быть просто рядом, когда дОлжно.
Быть терпеливым, быть собой.
Открытость проявлять не ложно,
И силой излучать покой.

Быть непредвзятым, неподкупным.
Чужих и близких уважать.
Для разговора быть доступным,
И слово данное держать.

Богатым быть не унижая…
Несчастным людям помогать.
В деньгах потребность ощущая,
Не воровать, не убивать.

В любви быть искренним и верным.
Не изменять, не предавать.
Дарить отзывчивость безмерно,
Но воздаяния не ждать.

Быть в боли, в горе не жестоким,
И шанс споткнувшимся давать.
Душой открытым быть, широким,
Не осуждать и твердо знать…

Что человеком быть, возможно.
Не нужно подвигами жить.
И вечно клясться невозможным,
Не нужно!
Нужно просто быть!

(10.04.2017)