Багрово небо

Нагибина Светлана Витальевна
                Надежда — лучший врач из всех, какие известны.
                А. Дюма (отец)

В тридцать пять
        багрово небо.
Я иду одна
           за хлебом.
У киоска,
         что за муки!
Хлеб берут
         родные руки.
-Всё в порядке,
     как и прежде, -
Не очухаться*
         надежде.
Всё в порядке,
        что за небыль?
Мне бы воздух,
     мне бы, мне бы...
Я больна
      багровым небом.
Выпала
    авоська с хлебом.

<31.08.2003>

*- очухаться - прийти в чувство; опомниться.