Ты ждал

Хельга Шлома
ты ведь ждал, будто я предстану,
вмиг - вся распахнута пред тобой.
словно сотня, прочитанных дважды, книг,
что лежат на полу гурьбой.
ты ведь ждал меня, словно я званный гость,
крайне важный в твоей судьбе.
ты решил, что я буду видна насквозь,
сверху-вниз, одному тебе.
ты мечтал, что я буду оголена:
чистый лист на твоих руках.
что я буду беспамятно влюблена,
что глаза пропитает страх.
что ворвёшься ко мне, не закрыв засов,
прямо в сердце осев в углу,
что я буду вечность идти на зов,
превративши мечты в залу.
ты ведь ждал, что я буду тобой болеть,
и нуждаясь в тебе страдать.
только мне остаётся тебя жалеть.

продолжай, мой хороший, ждать.


/сентябрь 2016 - 18 лет/