Раздрай за бабушек

Саня Дрик
Страны красивую картину
лишь бабушки испортить могут, -
они, со всей своёй возмогой ,
придут
                в Минздрав.
(Они уж боле
                терпеть не могут издеванья
над чреслами свами седыми...)
Да и куда им, бабкам, деться?

Храня медали "За отвагу", они и нынче всё здоровье
оставят,   
                но уже в больнице,
где говорят им,  что "Пора уж.
Доколе Вашей жизни длиться?.."

А эти бабки всёю жизнёй
тащили на себе страну...

Таперь копеечки считают
на "хочь бы в праздник, - путассу..."

"Треска? На ней мы шиковали,
пока был Брежнев да Хрущёв.

А ныне что? Яйцо едва ли
расколем в тесто для внучков,
чтоб пирожки напечь с капустой...

Чтоб наверху всем стало пусто!
Как пусто нынче у внукОв."

P.S. Мне бабулины калачи с русской печки в армии снились.
Ребята смеялись: "Ты во сне облизывался".
Баушка Павла Васильевна моя прожила 86 лет.
Вспоминаю её со светлой слезой.
Слова(словечки) все ейные.
Она, слава Богу, не дожила до того, чтоб треску на стол подать стало дорого.