Бабочка воскресный блиц

Тувия Анатолий Ланцман
Тучи влагой до краёв набралИсь.
Снова сильные дожди пролилИсь.
Насекомые залезли под лист.
Только капель мокрых слышится свист.

Даже бабочка сидит под листом.
Для неё сейчас листок этот - дом.
Не летать, не поживиться пыльцой.
Не манит её цветок полевой.

Ей бы только просушить два крыла,
Для полёта чтоб душа расцвела.
Да вот солнце заблудилось в дожде.
Не найдёт куда светить в темноте.

Всё проходит. Скоро дождик пройдёт.
В чисто небо ярко солнце взойдёт.
Снова бабочка решится порхать.
А иначе ей пыльцы не видать.
                2.07.17