Пуля у виска

Алехандр Иванов 12
Как будто бы пуля коснулась виска,
и милисекунда, чтоб вспомнилась жизнь,
чтоб вновь пережить, по-другому слегка,
что помнишь и что довелось позабыть.

Ты словно разрубленный напополам
течением времени - рваный разрез,
взглянул кто-то молча в окно на меня
сквозь прутья решетки и дальше полез.

В тюремную камеру пленной души
он смотрит, но видит лишь стены да мох,
в пустующей камере так хороши
наскальные росписи прошлых эпох!

В других измереньях другая судьба,
другие решетки на тех же дверях,
и так же, скучая, сидят у огня
мои конвоиры, на годы ворча.