Летний дождь

Ольга Соустова
Дождем унылым снова плачет лето...
Грустят деревья, мокнут под дождем.
Им не хватает солнечного света
И птиц, парящих в небе голубом.

Грустишь и ты, на дождик глядя в окна.
В тиши домашней ходики стучат...
Привычно в интернет заходишь снова
И начинаешь там с друзьями чат.

О доме, саде, о друзьях - подругах,
О чем-то, но, по сути, ни о чем...
И не заметишь, как проходит дождик,
И снова птицы в небе голубом.

Под небом - луг зеленый в бриллиантах,
Рассыпанных по зелени дождем,
И девочка соседская в пуантах
На том лугу кружится за окном...