В тридцать пять седьмого

Хельга Шлома
ты ушёл в тридцать пять седьмого,
оставив вмятину на подушке,
остывающий чай в столовой,
в отвратительной, жёлтой кружке.
ты ушёл и молчанье взвыло,
раздражая собой соседей.
я лежала - как мёртвая рыба,
что попалась в чужие сети.
и звенели на окнах стёкла,
от обиды незваной и жуткой.
я избита была и стёрта
этой злой, непонятной шуткой.
и украдкой болели пальцы,
и немело в груди, от колик.
я укуталась, как скиталец.
я подохла, как алкоголик.
я ругалась сама с собою,
и сама себя утешала.

ты ушёл в тридцать пять седьмого.
ровно в восемь - я не дышала.



/май 2017 - 18 лет/