Грозовое

Корнюша
Далекие зарницы ждали бурю.
Стемнело вдруг, дневную духоту
сменил прохладный ветер. Дождь все медлил.
Сильней запахла липа. Путник поздний
ускорил шаг. А ветер все крепчал…
Обрывки снов, нелепые надежды,
Всё сбилось вмиг в сплошную кутерьму
и закружилось, став безумным танцем.
И грянул гром как залп от сотен пушек,
Расколотое небо пало ливнем,
и молнии вонзали жала в землю,
в безумном ритме закружились тучи,
дождь шел стеной, покуда не иссяк…
               
Умолкло всё, и вдаль умчались тучи,
но гром ещё гремел, с грозой прощаясь,
и капли тихо падали в траву.