Утреннее

Михаил Ваганов
Твой будильник ещё молчит,
и дыхание безмятежно…
Я раскрыл над собою зонт.
Слева дом, справа дом, а между
пробка длинная в горизонт
упирается и гудит.

Этот город уже живёт
по столичным своим законам.
Я шагаю к метро пешком,
и в потоке спешу к вагонам,
в них пишу полчаса, потом
выхожу, раскрываю зонт…

Ты, я верю, в прекрасном сне,
где над речкой склонились ивы.
Там спокойно и хорошо,
все любимые люди живы
и никто из них не ушёл,
и ни облачка в небе нет.

Мне известно, что не дано
людям в прошлые дни вернуться,
и менять ничего нельзя.
Через десять минут проснуться
ты должна…
И хотел бы я,
чтобы солнце в твоё окно
каждый день приходило утром,
жизнь твою наполняя  чудом.

Москва
30 июня 2017