Давай похулиганим...

Михаил Петров-Бродич
Давай похулиганим под завязку,
Когда уже поскрипывают годы,
С любовью, нежностью и лаской;
Да будет встряска чувствам-краскам
Назло превратностям погоды!

Давай похулиганим изнутри,
Добавив трепета и рома в души,
Чтоб двери отворили вратари
И дали лишь на «раз-два-три»
Романс под скрипочку послушать.

Давай похулиганим свысока,
Увидят пусть дома-коробки,
Что мы подобно босякам,
Легко бежим по облакам —
Они с утра толкутся в пробке.

… Подайте все помятые поля!
Мы их укроем лёгоньким туманом,
Дымком распишим метки-вензеля,
Где так размашисто крутила колея
С возницей — вроде хулиганом.                02.07.17