Сделка

Юров Юрий
Два мальчика стояли и смотрели
Как тихо сатана уходит прочь.
В их головах ещё шумели трели
От глаз, что не возможно превозмочь.

И первый вдруг спросил: « Хотел чего он?»
-Хотел мою он душу прикупить!
А от тебя? - Монетку к таксофону!
Наверно нужно было позвонить.

-Устал я от бессмысленных хождений!
Быть может поедим? Уже темно!
-Давай, но у меня совсем нет денег!
-Не страшно! У меня теперь полно...