***

Ирина Полуэктова Ершова
О,Боже,это просто бред:
Уж третий день сижу я у оконца
И,кажется,что от лампады свет
Напоминает чем-то лучик солнца.
Мне чудилось,что в доме облака,
А оказалось-просто паутина
И этот гость,что раздражал слегка,
Из сердца ловко вырвал половину,
Оставив мне на память пустоту
И растянув резинкой тонкой время...
А ведь его я так упрямо жду,
Забыв о холоде,молитве и о хлебе.
И,снова всхлипнув,погашу я свет.
Так что же ты рыдаешь,истеричка?
Ты ведь сама ему сказала"нет"
И растворилась в чреве электрички.