Я бы взлетел

Иван Кирпичев
Я бы взлетел-привычек держат корни,
Дорога в поднебесье нелегка.
Но рвется кверху дух мой непокорный,
Упасть мечтая прямо в облака.

Где держится на звездах ось земная-
Планету проколовшая игла.
Но только от рождения слепая,
Моя душа дорогу не нашла.

Ведь тяготением земным плененный,
С пеленок я не верю в чудеса.
Как ангел я не буду вознесенный,
Расправив рук тугие паруса.

Пора звонить,пора трубить тревогу,
Мне Ариадны не подарят нить.
Хотелось бы сказать об этом Богу,
Но сердце разучилось говорить.