Бал

Шушекосанка
Закрою я глаза и предо до мною сон:
Костюмы, маски, загородный дом.
И кот встречает нас вприпляску,
И улыбается нам слон.

А я в объятьях кружевных иду
И на лице игривая опаска.
Стою на лестнице и жду,
Когда придет та благороднейшая маска...

А бал уж всё идет.
И вот приглушен свет.
И музыка прекрасная поёт
Счастливый наш куплет!

Вдруг чувствую неспешные шаги
И легкое прикосновение тепла.
Навстречу мне - движение руки
И приглашение на танец до утра.

И кружимся мы с ним:
Он в шляпе и во фраке,
Я в платье, будто из картин.
А может скоро будем в браке?..

Ну вот по небу поплыла луна
И растворились облака.
Я открываю медленно глаза,
А предо мной твоя рука...!