Что-то

Хельга Шлома
мне кажется, я явно что-то видела.
на лак от двери - яркий блик огня.
он был из ниоткуда, из обители
кого-то, кто опаснее меня.

дверной проём мелькнул и воздух мартовский,
холодный - исчерпал моё тепло.
мне кажется, я явно что-то видела.
смотря насквозь в оконное стекло.

и были все закрыты в доме форточки,
уверенна, закрыты, но, сквозняк -
запутал шторы. холод, сев на корточки -
- холодным взором целился в меня.

быть может, я не очень убедительна,
но страх мой полон мрака и огня.
поверьте мне, я явно что-то видела.

и это "что-то" - видело меня.


/январь 2017 - 18 лет/