Тебя здесь нет

Оля Громова
Тебя здесь нет. И день прошит дождём,
Не зацветают яблони в овраге,
Нет солнечного света. Стынет дом,
Что был твоими запахами жаден.
Я опускаюсь на пол, не топлю -
Не чувствую ни холода, ни жара.
Люблю ли я тебя... Нет, не люблю -
Я не тебя в то утро провожала.
Ты был не тем, с кем было налегке
Шагнуть в объятья, доверяясь слепо.
Теперь - тяжёлый груз на волоске,
И только чтоб не оторвался мне бы.
Не уходи. Оставь мне что-нибудь.
Хоть я не знаю, что мне с этим делать.
Но нет тебя в тебе и обмануть
Себя не представляется пределом.

2 июля 2017